Из екб о Москве

Анастасия Вуккерт
Где-то тому назад пол-года
Мне говорили: слушай, в этом твоя природа,
Ты столичная штучка, без преувеличений,
Здесь так мало простора твоим увлечениям...
Я всхлипывала. Вжимала плечи.
Им ответить мне было нечем.

И вот. Уже не столь долгожданный полет.
Я всего, что вижу, толком не помню и не скучала.
Оказалось, там я всем сердцем, а даже не замечала.
Вспомнила: тут из окна квартиры зимою заккаты.
Там нет дома пока, нет закатов и редкое солнце за серой ватой.
Здесь как в пустыне сухо. Чем же я тут дышала?
Там отрастила крылья. А тут все время что-то мешало.

Город, прости. Так тебя и не полюбила.
Ты как будто тот одноклассник, чьё лицо, вроде, даже знакомо, а имя забыла.
Ты будто дежа вю или сон, поскорей бы проснуться.
Спасибо за все. Кто бы сказал, что так все сможет перевернуться.