Кораблики бумажные

Елена Тырина
Куда плывут кораблики бумажные?
Об этом неизвестно никому...
Послушны дуновенью ветра каждому,
без страха доверяются ему.

Они мечтают о далеком плаванье,
им грезятся большие города..
Им видятся причалы, бухты, гавани
и , что они - огромные суда.

       Но всё напрасно, все напрасно
       Их пути недалеки.
       Ведь не вечны и не прочны
       Те бумажные листки,
       Те газетки и тетрадки,
       Из каких их мастерят,
       И мечтают, и мечтают
       Они зря, зря, зря...

Куда плывут кораблики бумажные?
Туда, где исполняются  мечты..
Туда, где счастливо живется каждому,
туда, куда уж не вернешься ты.