Сей громкий голос вспомнить - жуть...

Вячеслав Знакомый
"Давай, выходим на проверку!" -
Сей громкий голос вспомнить - жуть,
Когда тот малый не по мерке
Себе отмерил этот путь.
Не суть, что он талантлив боле,
Не суть, что знает больше он
И, я уверен, что не в школе
Воздвиг он знаний бастион.
Наука та с другого места
Дана ему и правит он,
Хотя, быть может, и из теста
Его самодержавный трон.
Но мы, ругаясь, всё ж выходим
И на проверку и на двор,
И, по-любому, колобродим
Мы в недовольстве до сих пор.
Под дикий ор: "Давай, выходим!",
Что слышим мы не первый год,
Мы места явно не находим,
Иль что ещё наоборот.
Таков сюжет. А где же точка?
Где вывод, сделанный для всех,
Ведь в построеньи проволочка
Для нас тяжёлый, братцы, грех?
Без палки - места не находим,
Без мата - слов словарных взвесь,
Под дикий ор: "Давай, выходим!"
С нас быстро пропадает спесь.
Но, даже здесь мы ценим СЛОВО,
Всех нас могущее повесть
Туда, где смысла есть основа
И возникает наша честь.

              2012 г.