Здесь я бегал мальчишкой когда то

Владимир Костюченко 2
                Здесь  я  бегал  мальчишкой,  когда  то,
                Время,  пряча  в  сосновую  тень.
                А  у  речки  в  соломенной  шляпе
                Стоял  домик  старинный,  плетень.

                Мне,  пропахший  духмянистый  хлебом,
                Воздух  детства,  навеяла  мгла.   
                Там  дорожка,  скрываясь,  под  снегом
                Тополиного  пуха,  текла.

                Вот  стою,  пред  заросшей  бурьяном
                Ямой  бывшего  домика,  здесь.
                Кровоточит  старинная  рана
                И  моя,  уж  ненужная  спесь.

                Отшагал  свою  жизнь  я  чужбиной,
                Время  стёрло  родительский  кров.
                Что  я  видел  в  пути  своём  длинном?
                Что  оставил  в  тиши  своих  снов?
                2016г