Когда стоишь ты у окна...

Генриетта Вютерих
Когда стоишь ты у окна,
Закрыв глаза и стиснув руки,
Кого за чёрным льдом стекла
Ты видишь в глубине разлуки?

Кого зовёт твоя душа
Под перестук колёс вагонных?
Чей образ, смутно трепеща,
Мелькнёт в тумане лип перронных

И будет следом за тобой
Лететь сквозь сумрачные дали?
Чей голос в тишине пустой
Звучит мелодией печали?

Когда стоишь ты у окна,
Закрыв глаза и стиснув зубы, –
Вдруг ощутишь, как в лёд стекла
Вмерзает сердце,… мысли,… губы.


                4 декабря 2016 г.