Возвращение в Крым

Юрий Журалев
Вези меня, заезженный автобус,
Ведь мы с тобой знакомы много лет,
С тех пор, как мой еще невзрослый голос
Сказал тебе по-дружески: "Привет"

И ты повёз, очерчивая в суе,
Из года в год - приезд мой и отъезд,
И горы Крыма в вечном карауле
Гостеприимно нам смотрели в след.

Теперь ты стар, а проще развалюха,
Но все еще ползешь по склонам вверх,
Как  будто неуклюжая старуха
Пришла искать на фитнесе успех.

Но я тебя с избытком понимаю
Ты не один в наивной простоте
Мне каждый год привязывает сваю
То к шее, то к коленям, то к спине.

Но я не гнусь, не горблюсь, не болею
И склон мой не положе Крымских гор.
Я распрямлю колени, спину, шею
А ты старайся не глушить мотор.

И мы с тобой дойдем до перевала
Ведь это не обычный  перевал,
Ведь там  должны мы обрести начало-
Последнее из прожитых начал.

А дальше вниз, на южные кордоны.
Мы всем и вся вернули свой заём.
Другим пора карабкаться на склоны,
А мы с тобой, пожалуй, отдохнем