Анна на шее...

Борис Неменов
       А Н Н А    Н А    Ш Е Е
               
                Саше
               

    В блистательный век, перепрыгнувший Лету,
    За доблесть – Судьбы окрыляющий жест,
    Давалась награда – пурпурная лента
    И « Анна на шее» - со звёздами крест.

                *     *     *

Домой возвращаясь в работ завершенье,
Где вечер тягучий усталостью крутит,
Встречает дочурка – тепла изверженье.
И тут же вулкан взгромождаешь на руки.

В улыбке её – удовольствия нотки.
Обнимет доверчиво и горячо.
И платьице или цветные колготки –
Как ленточка ордена через плечо.

Раскинуты ручки и платья горошки,
Усталость в момент убирающий жест...
Скрещённо болтаются чудные ножки –
Твой сладостный, вечный, твой жизненный крест.

Усталость?! Бывает сгибающей вдвое.
Но это награда за тяжесть лишений...
Держи эту ручку отцовской рукою-
И крест и звезду – эту  Анну на шее!