О Есенине

Евгений Снежин
Думается...
 Редкой души поэт,-
певец потайных  чувств!
 Космичен ль от холода истин
звёздных?
 Немного есть и этого!
 Духовный мир для Поэтов  -
первичен и важен по жизни.
 Они так далеки от суеты м
выгод мирских от жалкого
"разумения" земного!
 Только лишь тогда, когда Поэт
всей мерой  своего внутреннего Мира
ощутит свободу полёта сердца, воцарения
в душе звёзд Любви  - высшей сути правд  Светила,-
тогда он способен вершить строки огня, что
могут зажечь  часть   равнодушных и  сонных
землян...
  Вот эпилог поэмы " Наш  ЕСЕНИН" от
 фронтовики и ветерана ВОВ
Виктора Петровича ХОРОЛЬСКОГО, что
создавалась  с 1981 по 1991  годы.

   "... Ах, сколько пели од нам
      (все чтут, кого ты  ни спроси)
        о гениальном, о народном
       певце  берёзовой Руси!
       Каких мне стоило усилий
       сдержать  себя!
                Что  за буза:
       те,
          что Поэта  поносили,
       теперь полезли лобызать?
       Во мне, как в собственнике, ревность
       вскипала бешеной  волной.
       Ух, как швырнуть хотелось гневно:
       - Подите прочь!  Есенин -  мой!-
       Что нет былой вражды- задора
       давно во мне,
                я  ныне   рад,
       и  тот,
              кому  Есенин  дорог,
       по духу мне мой Друг и Брат!


   
    ( К дню РОЖДЕНИЯ  В.П. Хорольского -  17 декабря!)



  Илл.-   ФОТО Боксёра и поэта -
   В.П.  ХОРОЛЬСКИЙ в юности


      04  декабрь  2016 г.