Этюд

Чечун Арсений
Кто знает, может гений современности
томится в удушающем плацкарте,
по сто раз перемеривая ценности
не знает Оле позвонить иль к Марте
Явиться и читать стихи про то,
как он один в ловушке из бетона
готов отдать всё, только бы к её
ногам прильнуть и чтобы благосклонно
к нему и время было и вино,
а он был весел и красноречив,
и не закончил всё соединив
с размоченной землёй своё лицо.

Кто знает, может лучшая из всех
девиц, что и мудрей и краше,
сейчас пытается копировать актрис
и наспех пообедав пресной кашей
бежит в сырой подвал, чтоб танцевать
с тем, кто, как кажется ей, что-то
к ней ощущает... Ложная забота.
Уж скоро со слезами на кровать.

И их обоих закружит спиртное:
она обескуражена, он пьян;
она одна, он с кем-то, но пустое.
И каждый приготовил чемодан
в нём множество вопросов "кто я?",
невнятных мечт, глупых стихов, воды...
Возможно дни, возможно даже годы
и главное мгновенье всей природы
с единственным ответом
"Это ты!".