Старательная тщетность

Андрей Анатольевич Калинин
Просеяв истины простой породу
на грохоте,
отбросим грубые каменья
преткновенья.
Второе решето
разделит щебень и песок.
Сквозь сито тонкое от пыли
промоем водною стихией.
В остатке истины шепотка?
Отнюдь!
Лишившись грубости балласта
и мелкой взвеси наносной,
суть, рафинированная утончённо,
возможно,
станет ложной.

25/11/2016