Предвкушенье зазеркалья

Марина Москвичева Белова
        "В полутёмном строгом зале
         Пели скрипки, вы плясали.
         .........................
         .........................
         И ложилась тень акаций
         На полотна декораций"

               Николай Гумилёв


В полутёмном строгом зале (С)
Шёпот, шорох, скрипы кресел.
Суматоха, исчезая,
Наполняла тайной вечер...

Дама с клатчем театральным
В свет выходит с кавалером,
Предвкушая зазеркалье,
Где "скелеты в шифоньерах"...

Две подруги (может, с детства?)
В длинных платьях с ридикюлем -
В ложе заняли два места.
Вздохи, кашель, скрипы стульев...

Предвкушенье зазеркалья -
Бутафорской власти росчерк.
За кулисами признанья
Жизни истинной кусочек...

Красных штор тяжёлый бархат
Ниспадает. За кулисой -
Страхи, чувства, сцены запах...
Скоро выход. Ждёт актриса,

Нервно  к щелке прижимаясь,
Глаз не сводит с кресел зала.
Пять минут всего осталось,
Дан звонок и зазвучала...

Жизнь - театр... И в ней: актёры,
Роли, зрители, скелеты,
Шифоньеры, режиссёры -
Всё смешалось в действе этом...

В бутафории желанной,
За одеждой декораций,
Наполнялся вечер тайной
Нескончаемых оваций...

       4 декабря 2016 года.


             Написано на конкурс "Любимые поэты - Вечер"
             Самовыражение 3 http://www.stihi.ru/2016/11/30/1106

      3 место конкурс "Театральный занавес" Мой лирический герой
            http://www.stihi.ru/2017/04/20/2943