Пёс простужено и тускло

Карапетьян Рустам
Пёс простужено и тускло
Брешет в белый свет.
Лижет ветер захолустный
Сморщенный ранет.

Так прозрачно всё и голо,
Так прохладно нам.
Под забором дядя Коля
Пьяный вдрабадан.

Он пошёл по снам отрадным
Шастать да блудить.
Но будить его не надо.
Надо нас будить.