Участник 5. Игра Воображения - 168

Парад Иллюзий
Межсезонье. Ноябрь. Холодрыга.
Но пловцу сильный дождь нипочём!
Он в залив собирается прыгать.
Разогревшись, поводит плечом.

Где-то рядом глядит горделиво,
Опершись на крутое бедро,
И пловчиха. А воды залива
Так и плещут, и ветер суров…

Этим статным фигурам из гипса
Стал последним убежищем парк.
Как им в детстве пришлось закалиться,
И не пробуй – не выйдет никак.

Замолкает в испуге прохожий
Лишь от вида могучих фигур,
Ощущая мурашек на коже
И спасаясь от них на бегу.

----------------------------------------------

Кто бы знал, как их всё тут достало,
Как мечтают уйти в никуда…
Но, увы, не сойти с пьедестала,
Хоть и плещется рядом вода.

(за заплаткой – гипсовая фигура пловца)