Невольный бог

Владимир Ильич Иванов
Трудно быть богом у бесов в неволе,
Хоть - при гвоздике, за ветрами - в поле.
Под щёлк кнутом,  покажут свечку,
Кочергой задвинут, сунув в печку.

Воля твоя вразрез, что в муках изрёк,
Хоть и вместе, но дороге твоей поперёк,
Молока - не вдоволь и не в срок,
В школе богов, коровой пропущен урок.

Веселят опять тоскливым – Дай!
Вместо – Слава и с нами опять поиграй,
Карма, зажаты корма дояркой Маней,
Новый божкам молитва – мани, мани...

***

У скифов был приличный ясновидящий царь - Прометей, но те выбрали Эпиметия и задним умом вверили судьбу завистливым олимпийским божествам.

***

Был - дух, ты - сын, отец, творец,
Телец, освященных животных венец,
Заочно - их рогам досталось по серьгам?
Стад сединою бес, ребром - опора дам.

Презреть осину в серебре, алчущим злато,
Обставлен кровопийства культ богато,
Агнцев, коров, тельца - жрецы от минотавра,
Дремучести пещерной пожинают лавры.

PS Карма папы - держи карман шире, а ширинку - уже.
Скупой платит дважды, дурак - трижды. а несправедливый отец расплачивается ценой собственной жизни всю оставшуюся жизнь, хуже скупого дурака.

К удаче - родиться внуку прорабом,
А повезёт - до программиста дорастёт,
Или устроит сказочное Бали бабам,
Когда бюджет освоит, сметы и учёт.