А ещё совсем недавно...

Алла Разживина
Снега станет много-много,
Снег кружится над землёй,
Уж белЫ поля, дорогам
Нужен плотный белый слой.

Много-много снега будет,
Рано снег на землю лёг,
Снег... Идут, покрыты люди
Снегом с головы до ног...


А ещё совсем недавно,
ЗеленО вступив в права,
Средь засохшего бурьяна
Буйно проросла трава.

Поздней осени приметы:
Дождь стал снегом, снег - живуч,
Рыжий лист в моленьи веток,
Бесконечность пышных туч.

И травинки, глядя в оба,
Ждали солнца, но - снега!
Заслонили свет сугробы:
Спи, трава, - вся недолгА!

Солнце брызнет - лишь умчатся
Тучи, словно корабли,
И трава в сугробных царствах
К лону льнёт роднОй земли...


конец ноября 2016