Декабрьская метель

Марина Борина-Малхасян
Закручена декабрьская метель
В спираль тугую, мечется пружиной,
И ветер расшалившийся – вражина! –
Готов сломать заснеженную ель.

Творит ли произвол иль Божий суд,
Срывает шишки, хвою, ветви, сучья.
Сегодня он благому не попутчик –
Разбойник, разгулявшийся в лесу.

Сгибается скрипит еловый ствол,
Метет макушкой пышные сугробы,
Летят с берез серебряные торбы,
Одну, гляди-ка, старый пень нашел.

И кажется, покоя в жизни нет,
Но выстояли ели и  березы,
За этой вакханалией морозной,
Готовил день небесный ясный свет.

Уставшая метель нашла покой
До нового внезапного разгула.
Охапку снега свежего взметнула,
И… вот уже уснула за рекой.

А ветер, свой закончив беспредел,
Шепнул: « Поверь, сколь буря ни смеется,
Всегда за ней наградой будет солнце
Тому, кто сдаться буре не хотел».