Лбом о стену - лишь звон гранита...

Андрей Большаков Аб
Лбом о стену – лишь звон гранита,
В мире нету уже стены,
Чтобы вдрызг не была избита -
Все давно уж испещрены
Скорбной вязью людских отметин -
Жалких сколов пустых надежд,
Но изъян в них едва заметен,
А тем паче – не видно брешь.

Он незыблем - гранит страданий,
Всех не счесть их, чей бренный тлен
Измолол и развеял камень
Этих ветхозаветных стен.

Здесь давно всё уже истлело -
В этом мрачном исчадье мук:
Боль и слёзы, любовь и вера,
Даже свет здесь истлел и звук.

Срок наступит – и я когда то,
В глупом споре с извечным злом,
Заступлю за черту возврата,
И паромщик взмахнёт веслом.

Загундосит тромбон плаксиво,
Ухнет скорбно в литавры медь,
На миру ведь не жизнь красива…
На миру ведь красива смерть.



                А.Б. Декабрь, 2016 г.