Иллюзия, мираж и сон...

Борис Фадеев
Послушай утром тишину,
Не просто так, а посерьёзней,
Когда всё предаётся сну
И убаюкано морозом...

И просто белой темнотой,
Искрящейся в фонарном свете,
Заснеженной и столь пустой,
Беспечной тишиной рассвета.

Начало сказки ухватить
Дано тому, кто не пропустит,
Летящую по небу нить...
Из нежной, невесомой грусти.

Щемящей оттого, что всё...
Когда-нибудь не повторится,
Иллюзия, мираж и сон...
К тебе...другому возвратится.