О Маяковском

Макова Марина
Когда Поэт ушёл, захлопнув плотно двери,
то всем не удалось перенести потери.
И вот пока его ещё не погребли,
к надгробному одру учёные пришли,
пришли, чтоб отобрать для института мозг.
Наука…Но Поэт и это перенёс.
И скульпторы пришли, чтоб унести лицо,
отмеченное горечью, страданьем и концом.
И кто-то с фотовспышкой на речесловье скуп,
снимал, как медицина бальзам вводила в труп.
Художники шеренгой над гробом вознеслись,
и занесли в альбомы оборванную жизнь.
Вот наконец дороги… И толпы потекли
к конечной остановке, что спрячет в ночь земли.
Письмо в музей отдали, в котором всё сказал.
Кто знал, что в конце века всё ЭТО ждёт Скандал.
Сомнениям подвергнут весь траурный эскорт,
на поиски убийцы поднимут весь народ,
и опровергнут право: В миг боли и потерь,
уйти из этой жизни, захлопнув плотно дверь.