Весы Совести

Сергей Предок
Душно мне, не хочу покрывало,
Тканное плачем, злостью обид.
Счастья купить где мне одеяло? -
Пусть душа, греясь? - под ним лежит.

Но почему в нем нить? - эта злая,
Ты расскажи, душа не тая.
- Его ткала, все проклиная,
Так же продажная Совесть твоя.

Видно с поступков лживых все свила,
Боже!!! Эту горящую нить.
И сумасшедшая? -  не забыла?
Когда ткала - грехи положить.

И ничто не забыла, - Запомни!!!
Малый блик даже детской слезы.
Пусть продажная Совесть, но помни? -
Не продажные её весы.

На весах ? - Сердце... Деньги и Совесть,
И душа вся в грязи., быть беде!!!
Когда жизни закончиться *Повесть*,
Взвеситься все? - на Страшном Суде...