Бьётся вьюга до утра...

Димитрий Кузнецов
Бьётся вьюга до утра
О гранит прибрежный,
Крепость Павла и Петра
Кроя шубой снежной.

И всю ночь под стылый вой,
Как живая льдина,
Ходит белый часовой
Возле равелина.

А позёмка, словно дым,
По проспектам веет.
За Петрополем седым
Небо розовеет.

То не новая заря
Светит у Кронштадта,
То, срывая якоря,
Мир летит куда–то.
  ____________________
  * Картина "Петропавловская крепость",
     автор Виктор Меркушев (С–Петербург).