Поэты

Макова Марина
Есть разные в мире типы поэтов:
поэты- закаты, поэты – рассветы,
поэты - птички, ангелы есть….
Поэтов много, не перечесть!
 
Поэт – Композитор, что пишет- поёт,
Поэт – Инженер, новый стиль создаёт…
 
Поэт - Трибун, он- народная совесть,
будет жить, всегда беспокоясь,
его волнуют все катаклизмы,
Чуткий барометр нашей жизни.
Слово его бьёт и разит,
он правду всегда обо всех говорит!!!
И видит историю нашу насквозь,
он для власти, как в горле кость.
 
Поэт – Актёр - гремучая смесь,
роль на вынос, ни встать и ни сесть…
Аплодисменты, десятки классов,
трибуны, театры, читателей массы,
Шквалы оваций, иначе не жить,
иначе он грустным будет ходить,
вспомнит про Лету, Харона притащит,
станет порою даже рычащим,
годами своими всё сверху прижмёт,
и будет страдать день и ночь напролёт.
 
Есть ещё правда поэт- художник,
пространства личного вечный заложник.
На шаг и на выстрел не подходи,
он вечно в процессе, он вечно в пути…
Помню рисуешь порой в Эрмитаже,
а сзади толпа, напирает даже,
и каждому под руку надо сказать,
и хочется каждого наказать.
Это совсем не реальный бред,
если в творчество лезет эстет.
Поэтому вход для всех ближних закрыт,
когда шедевры поэт творит.
Ему не нужны оваций громы,
нужен читатель умный, знакомый…
Беседы с ним вообще благодать,
один на один, это нужно понять….
 
Есть разные в мире типы поэтов,
важно, что войн между ними нету.
А если кто-то кого-то не любит,
то бог нам простит и нас не осудит.

  Фото автора