Гимнастёрка

Вячеслав Харитонов 2
Как ничего желанней нет пятёрки
Для школьника в награду за ответ,
Нет ничего удобней гимнастёрки,
Когда в быту иной одежды нет.

Народ российский издавна с ней дружит,
В забой спеша, штурмуя ли зенит...
Она и светлый праздник не нарушит:
Параду в такт медалями звенит.

Ну, а уж коль в бою особо тяжко
Порвать рубаху тянется рука,
Её заменит разве что тельняшка
В атаке на проклятого врага.

Вновь люди крылья обретают, словно
Преграда неприступная мелка,
Редуты лжи легко берёт колонна
Всемирного бессмертного полка!