Недоверие

Олег Карелин
Всем тем, кто пресмыкается - не верь,
Не совершай доверчивой ошибки!
Смешки, рукопожатия, улыбки...
Но только ты шагнул от них за дверь -
И вслед тебе плюётся ядом гибкий,
Пронырлив, изворотлив - хитрый зверь.

Да лучше правда горькая в лицо,
Чем сладенький сиропчик лицемерия!
Опасно жить бок о` бок с подлецом.
И давит нас подспудно как свинцом
Бездушное, брат к брату, недоверие.


        04.12.2016 г.