Не думайте, не думайте о смерти...

Александр Богайчук
*** 
Уходят годы, уходят, не догонишь…
И их, конечно, больше не вернуть,
Но если честь, с годами, не уронишь –
Тогда забудь про прошлое, забудь…

Хотя, порою, хочется, до боли,
Пройтись по прежним, памятным местам –
За партой посидеть в далекой школе… -
И предаваться «пламенным» мечтам…

О взрослой жизни, после института,
О том, что буду вольным казаком… -
Я торопил «ползущие минуты»,
Не думая: «А что будет потом?!»…

Но повзрослел я раньше, много раньше…,
Я оперился, даже не узнав,
Как много в этом мире зла и фальши
И мало, очень мало в мире прав… -

У всех у нас – и молодых и старых…
У нас есть право – только умереть,
Как будто бы земля от нас устала
И потому не хочется стареть…

Уходят годы, а иной, как птицы, -
Они летят, наотмашь, под крылом,
И это ни какая-то синица –
Они летят – могучим журавлем…

Все выше забираясь, в поднебесье,
Теряясь сизым клином в облаках,
А я все здесь, топчусь на одном месте,
И, слава богу, жив еще пока…

Уходят годы, как их остановишь?
А хочется их где-то задержать…,
Но это жизнь, а с нею не поспоришь –
От смерти и судьбы не убежать…

А сколько нам отпущено, поверьте,
Никто не знает здесь наверняка…,
И все равно не думайте о смерти –
Она сама не знает Вас пока…

28.09.2016 года.           Норильск