Я ночью с Москвой прощалась

Макова Марина
Я ночью с Москвой прощалась,
когда умирали огни.
В холодной воде отражались
упавшие в прошлое дни.
И словно нарочно водитель
избрал мой обычный маршрут.
Молила его: - Погодите,
замрите на долю минут.
Вот в этом театре невзрачном
поэт популярный играл.
Безликие толпы табачны,
счастливцами падали в зал.
Здесь снег так же дерзостно - белый
глотает в проулке шаги.
Когда-то девчонкой несмелой
ему я писала стихи...
Он что-то сказал, я не помню...
Он что-то опять повторил.
 
Над старой Таганской часовней
темно от вороньих крыл.

  Фото автора