Зима прогнала грустную осень...

Галина Титова -Дмитриева
На небе появилась вдруг просинь,
Зима прогнала грустную осень.
Нарядила деревья в белые шубки.
Она справилась с делом за сутки.

Подарила берёзкам модные шляпки,
А соснам и елям прекрасные шапки.
Им дарит в придачу перчатки,
Чтоб не мёрзли зелёные лапки.

Без устали мягкие стелет постели
И задремала земля, как в колыбели.
Морозным дыханьем мир покорила,
Новый сезон так красиво открыла.

Стих переведён на болгарский язык болгарским поэтом Красимиром Георгиевым.