Не уверен, а впрочем, увы...

Александр Богайчук
*** 
Эти годы ничем не заменишь… -
Они, словно, горящий костер –
Жгут мосты, за собой, если медлишь,
Жгут, из памяти, все, что не стер…

Жгут, на вшивость, иначе проверка…,
Жгут, нещадно, о чем тут жалеть?!
Не нужна тут прикидка, примерка,
Лишь бы нечему было болеть…

Эти годы, как черное поле –
Не найти, средь углей, колоска…,
Только слезы в душе, а их море,
Да видна, островками, тоска…

Как же их сократить поскорее,
Как же их разменять, без потерь?!
Я и сам уже в это не верю
И скриплю, как усталая дверь…

Ничего от меня не зависит…,
Ничего, ничего, ничего… -
Потому что бесправен, зависим
И понятно сие от чего…

В государстве, в котором бумага
Человеческой жизни важней –
Можно петь у Российского флага,
Но не думать о счастье людей…

Справедливости нет в этом мире! –
Я ее не нашел, сколь искал…
Я живу в свой старой квартире
И ее мне никто не давал…

Все у нас через заднее место…,
Все у нас, для простых, за свой счет –
Не дают ничего, как известно,
Пусть и дальше «счастливым» живет!

С каждым годом все хуже и хуже…
Доживаем уже, не живем…
Руководство страны – в «грязной луже»,
А мы все еще верим и ждем…

Побираться становится нормой
У задворков богатой Москвы…
А изменится что-либо скоро? –
Не уверен, а впрочем, увы…

25.11.2016 года.     Норильск