Декабрьский эскиз

Любовь Берегиня
Имею в спальне мягкую подсветку –
Сквозь шторы льётся свет от фонаря…
Терзает за окном акаций ветки
Ночной студёный ветер декабря…

Там есть ещё кустарник волчьих ягод, -
О, как прелестно он цветёт весной!
А днём к нему воробышков ватага
Примчит признаньем радости земной…

Капризной недовольны мы погодой,
Но управлять нам нею не дано:
Придётся созерцать почти полгода
Природы чёрно-белое кино…

04.12.16