Утекают на Запад

Вита Осенняя
Утекают мигранты на Запад –
Кто скандально, а кто тихой сапой.
Говорят, будто слаще там мёд
Дождь мокрей и светлей небосвод.

Только странники поздно иль рано
Понимают – не шлёт небо манну
Для приезжих в страну чужаков,
И тоска от разлуки – итог.

Чаще взор на родные пенаты,
Вспоминается прошлое... даты...
Дом родимый, за полем лесок,
Где журчит в серебре ручеёк.

И не бедно прожив на чужбине,
Не становятся дочерью, сыном.
Грусть и боль в покаянных словах:
"Над Россией развейте мой прах".