А все ради детей...

Александр Богайчук
Посвящается  Латовой Е.С. – младшему воспитателю д./сада 74 (1)

***
Целый день заведенною белкой –
Ни присесть, ни прилечь в колесе…
По простым человеческим меркам
Так живут в этом мире не все…

Ну, конечно, не все, как иначе, -
Так работают в детских садах,
Воспитатели, только по младше,
И работают, скажем, за так…

За копеечные зарплаты,
За спасибо, и как там еще?!...
Вот спросите: « А им это надо?!» -
Улыбнутся, устало, и все…

Беготня, почти  каждую смену…
То кастрюли, то ведра, горшки –
Аппетит у детей, ой, отменный…,
А потом и отходов мешки…

А все ради детей драгоценных –
Ради них Вам сейчас нелегко…
Только вряд ли, по-праву, оценят
Этот женский спортивный рекорд…

01.12.2016 года.       Норильск