К сердцу

Мария Дэлис
О, глупое сердце, молчи, терпи!
Не бейся так рьяно, ломая ребра!
Мне так опостылели муки твои,
И так уже губы до крови стерты...

Кусаю, ломаю, почти кричу,
Бегу, но все время иду обратно.
Я жить так совсем уже не хочу!
Но так же встаю по утрам упрямо.

И даже во сне не могу забыть!
И в царстве теней нет уже спасения,
Да, сердце! Ты знаешь, что нам не жить
Без теплого взгляда, прикосновения...

Ведь мы не похожи, за что болит?!
Он вовсе не мой человек похоже...
Так что же так тщетно к нему манит?..
Огонь заставляет погаснуть в стуже...

Молчи же. Терпи ради нас двоих.
Не дай захлестнуть себя чувствам усталым.
О, эти глаза... Позабыть бы их!
Или раствориться в закате алом...