Франция

Наталья Малыгина Федорова
Плывет по борту корабля великолепная страна
Где шелком славится Лион,
На Русь пошел Наполеон,
А Ренуар великий сам  нам «Парижанку» написал
И взгляд ее волшебных глаз
Навеки очарует вас!

Тут каждый третий мушкетер
И на язык уж так остер наш славный де Фюнес Луи.
Сокровищ тайны все свои,
Здесь в колыбели королей
Интриг, таинственных теней,
Версаль и  Лувр  раскроют вам…

А на ступеньках  Нотр - Дам  цыганка…
Звон колоколов, вот  Квазимодо и любовь,
И скажет ей священник  злой:
«Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой!»
Наденет  праздничный наряд
На город золотой закат…

Прекрасная  Мирей   Матье
В любви признается тебе!  Париж!
Давай присядем в кабачке 
Под сводом черепичных крыш,
Что рядом с башней кружевной,
Нальем  бургундского с тобой.

Для нас споет веселый стриж,
Про виноградную лозу
И сок янтарный, как слезу,
Что превращается в вино!
И сердце нам шепнет само:
Лямур, Париж!

Еще… бокал вина? А что потом? Да хоть потоп…
               
ноябрь   2016г.