John Doe

Макова Марина
Поэт не может быть аполитичен,
Про бабочки и розочки писать,
Когда он в сердцевине тех событий,
О коих все настроены молчать.
Здесь целый Мир, Вселенную закрыли…
Чистейшей пробы истинный Талант
В его стихах не Муза, Музы жили,
Теперь захлопнут этот фолиант.
Поэт, когда Поэт - он неудобен
Для Власти, конкурентов, и толпы..
Зачем ему законы, он свободен
Для диалога, драки и борьбы….
Так Лермонтов, так Пушкин, Маяковский
Всегда на грани: резки и честны…
Легко в сторонке мыслить философски,
Когда твои часы не сочтены…
А там в любой момент снаряд иль пуля,
и надо умудрятся с этим жить,
у собственной надежды в карауле,
ещё пытаться что ни будь творить.
Да дерзкий, своенравный даже очень,
Но в склоке не один он виноват…
Здесь каждый защищается как хочет,
Когда о близких гадость говорят.
Не собираюсь драться и кусаться,
У каждого свой Мир и Правота,
Но я вот не успела начитаться
Его стихов, такая вот беда.

  Рисунок автора
 Компьютерная графика