Детский дом

Наталья Малыгина Федорова
В лесу сосновом с речкой и прудом
Был для сирот построен Детский дом.
К директору седому в кабинет,
Вошла однажды пара средних лет.

Мужчина в кителе и ордена на нем,
Директору он протянул диплом.
«Учителем  могу принять я вас,
 Вакансий две – одна в начальный класс,

 Вторая – воспитатель в классе том,
 Согласны? да, добро пожаловать в наш дом».               
 После звонка вошел учитель в класс…
 12 малышей не сводят глаз.

И растерялся неожиданно солдат,
У каждого ребенка взрослый взгляд.
Я научу читать вас и считать
И слово «мама»  на доске писать.

Так незаметно пролетел учебный год,
И эта пара вновь к директору идет.
Директор ничего не мог понять,
Вы что хотите всех 12-ть взять?!

И смотрят муж с женой ему в глаза,
Нам ребятишек разделять нельзя.
Шли дни, сливаясь в месяцы, года
И с папой, мамой подрастала ребятня.

Но навсегда запомнят Детский дом,
Все те, кто побывал и вырос в нем.
И вот однажды, светлым летним днем,
12 пар приехали в детдом.               

Директор был всем очень рад
И принял в дар цветы,
Но почему все в один день,
Сюда явились вы?
               
Пройдемте в кабинет ко мне,
Решать ваше задание,
А в это время Детский дом
Весь затаил дыхание!
               
Недолго длился их совет,
Решили все и вот,
Гостей  детдома проводил
Директор до ворот.

И каждая семья ушла
Оттуда не спеша, 
Держа в своей большой руке
Ладошку малыша!

ноябрь 2016