Как Титаник я плыву

Алевтина Мацонко
Все раскисло во дворе.
Кругом лед и лужи,
Как Титаник я плыву,
Берег мне не нужен.

Обхожу я стороной
Скользкие пригорки.
Не упасть бы мне  сейчас
С какой-нибудь горки.

Вижу льдину на пути,
И течет и тает.
Как ее мне обойти,
Время не хватает.

Ой, плыву, плыву я к ней
По зимней водице.
Как бы мне не утонуть
И с водой не слиться.