Леспромхоз

Наталья Малыгина Федорова
                Памяти   
                Альшевского  Михаила  Ивановича-
                Героя Социалистического Труда,
                первого директора  леспромхоза  п. Ун-Юган
               
                посвящается


 «Леспромхоз»


В полярный край седой тайги,
Из снега в полный рост,
13 человек пришли
И вырос леспромхоз!

Здесь первой шла бензопила,
В лежневки лес валя,
И покорилась им тайга
Колени преклоня!

Жара и холод, мошкара,
Застрявший лесовоз,
Порой срывались с губ слова
Покруче, чем мороз..

Нарушив царство комаров
И тихий вздох болот,
Под громкий рокот тракторов,
Построен  леспромхоз.

Успехов, удач, долголетия
Желают тебе, леспромхоз,
Все те, кто создавал тебя,
Работал с тобой и рос!
               
    сентябрь 2002