Актер растворился в зрителях

Макова Марина
Актер растворился в зрителях,
Теперь его не найти.
Кто жесты схватил и вытянул,
Кто принял его пути.
И скомканное дыхание,
Как прошлогодний снег,
Губами хватал как раненый,
Не раненый человек.
Улыбку, слова и мимику,
Походку, движенья, взгляд,
Усталого тела линию
Всё выкрал последний ряд.
А вечером скрипнет у входа
Уже завершенный день,
И тихо скользнет на свободу
Никем не замечена тень.

  Фотоколлаж автора