Зима рассказывает сказку...

Наталия Баух -Барсукова
Рядом с домом-великаном
Хатка малая стоит,
Старцы там живут, туманы,
И заря привольно спит.

Тянет солнышко ладошки
К ставням дивно расписным,
Золотистою дорожкой
Над избушкой вьется дым.

До бровей она в сугробах,
Окна жемчугом горят,
Вдоль забора белолобых
Тополей хрустальный ряд.

Вижу хатку и мечтаю,
Что живет там чародей,
Чудо - сказки привечает,
Бережет их для людей.

Жду, что скрипнет вдруг калитка,
Белоснежка ступит в дом,
А за ней, неся накидку,
Добрый, верный, старый гном.

Рядом город и машины,
А домишко все стоит,
Стены лижет ветер синий,
За печуркой утро спит.