Прочитай меня между строчек

Гусева Ирина 0
Увлекая в себя интригой,
Жизнь чужая открыла створки.
И к ногам я открытой книгой,
С неизвестной слетаю полки.

Прочитай меня! Между строчек…
Каждый лист, не деля на части!
Дочитай до последней точки!
Дочитай! И останься счастлив!

Пусть туман опьяняет мысли,
Распознай ощущеньем пальцев
Шорох каждой моей страницы
И запомни её абзацы.

И прочувствуй тепло ладоней,
Ведь пройдя сто путей по свету,
Из ста тысяч других историй,
Вспоминать ты захочешь эту.

Вспоминать, как вплетались нити...
Слишком поздно и слишком рано...
В мой сюжет из простых событий
Непростого, увы, романа.

На душе непосильной ношей
Оставаться не вижу толку.
Дочитай меня, мой хороший.
Дочитай и верни на полку.