Деревенское утро

Наталья Малыгина Федорова
Пахнут сильно травы мятой
В колокольчиках луга,
Лес зеленой полосою за собою солнце спрятал,
Тихо плещется река.

На опушке, на  лесной,
Где стожок сметали,               
Помнишь, как мы здесь с тобой
Солнышко встречали.               
         
Чудо, как оно взошло,
Красное светило!
И вокруг себя все в миг,
Разом осветило.

Горизонт сначала был
Лишь полоской алой,
Но вдруг небо все над ним
В миг пурпурным стало.

Блекли звезды в вышине,
С песней соловьиной,
Отразился первый луч
В реке дорожкой длиной.

И еще тумана синь
Растеклась в долине,
А уж встречен летний день
Криком петушиным!
               
июль  2005г.