На взлёт!

Руслан Цвиткис
                "Если вечером проглянет
В небе вещая луна
И, раздумия полна,
В вас душа проситься станет
С дуновеньем ветерка
Залететь за облака,—
Не мешайте! "               

И.Мятлев


Наступит вечер, полдень или ночь,
Покроется ли небо серой тучей —
Мечтаю. Без мечты мне жить невмочь —
Без гордой, удивительной, летучей.

Смогу ли я взлететь на облака
И, в небесах кружа, порхать, как птица?
Смогу ли оставаться там, пока
Вдруг не придёт охота опуститься?

Смогу, конечно, ибо я — влюблён:
Любовь крылата, вот и я — крылатый.
Но ревностью я буду ослеплён —
И упаду со скрежетом проклятий.

Быть может, лучше было б не взлетать?
Не знать восторга птицы и пилота?
Я удаль сохранить бы мог и стать,
Но я не мыслю жизни без полёта.

Пусть я упал — я жив, я поднимусь!
Мне больно — я не хнычу и не ною.
Утихнет боль — за старое возьмусь,
Вновь ощущая крылья за спиною!

30.11.2016