Уедем в Портофино...

Пастушка
Подальше от навязчивого сплина —
Давай с тобой уедем в Портофино!
В июльский день, прогретый солнцем знойным,
Одетые вполне благопристойно,

Так, чуточку небрежно, но гламурно,
И, может быть, почти что от-кутюрно, —
Мы остановимся в Belmond Splendido,
Чтобы морским полюбоваться видом,

Избороздить все пешие дорожки,
Смакуя этот рай земной по крошке,
И близ домов с решеткой тёмных ставен
Увидеть тихую морскую гавань...

Здесь предпочтение отдашь ты вахте
На белоснежной обалденной яхте,
Картинно встав на мостик капитанский,
Естественно, почти по-итальянски!

Прощайте, лигурийцы Портофино —
Вперёд по морю, к скалам и дельфинам,
Прощайте, пляжи! Здравствуй, дух свободы!

Стоп, дерзкие воображенья воды...
Уж лучше оставайся здесь, со мною,
И планы я тебе свои открою:
Они покруче, чем весь "Фауст" Гёте -
Мы вечер проведём с тобою в гроте,

Где будет отражение Селены
Блистать на шёлке изумрудной пены,
И звёзды падать, в радость всем наядам...
Что?.. Чепухи такой тебе не надо?

Уж лучше в погребок пойдёшь ты винный?
Какой ты, право, весь непортофинный!
Без нас останется, увы, Пьяццетта!
А ты бубнишь своё: "Простим ей это..."...

04.12.2016