Марийская зима

Фидель Сагитов
Зима пришла в марийские пределы
Уже замёрзли Волга и Юшут,
Земля укрылась одеялом белым,
А сколь ещё метели наметут.

Их ветер принесёт из белоснежной
Далёкой полуночной стороны,
Земля заснёт спокойно, безмятежно,
В объятьях долгожданной тишины.

Под тонким льдом спят чёрные болота,
Укрыты снегом нивы и поля,
Как в колыбели, позабыв заботы,
Спит зимним сном марийская земля.

Но этот сон не вечен под луною,
Пройдёт всего лишь дюжина недель,
Она проснётся в миг, когда весною
Её разбудит звонкая капель.