Утро дзен или маренговый кот

Эр Соготох Чоронкин
Оранжевое небо,
фиолетовая сова,
пока ещё зелёная, почему – то,
вокруг меня трава.
Что же случилось?
Почему попугай
влетает в пасть к моржу?
Розовый слон сидит
на ветке и жуёт колбасу…?
Красная свиристель
говорит в детской беседке.
Друг ты немного
с утра того,
не понимаешь почти ничего…
Ты что упал с соседней ветки?
Вдруг я проснулся в холодном поту.
Это был сон?!
Я не в бреду?!
Или это всё на яву???...
Вышел на кухню,
а там чехарда.
Течёт из крана
розовая вода.
Хлеб перламутровый,
жёлтое окно,
в прозрачном графине
налито пятнистое вино…
Пятна как искры на солнце горят,
что – то мне говорят…
В моём сознании вдруг
всё выстроилось
в стройный ряд.
Помню Хоттабыча,
помню вино,
помню как пятнышко света
стучало в окно…
Стоп! Это какой – то дзен или бред?
Вдруг всё опять на месте,
но поёт розовый слон…?!
Да почему он розовый?
Может скажу потом…
Почему поёт?
Он что влюблён?
В Кого? Нет на кухне кроме меня никого…
Кого любить? Он сиганул в окно,
оставил красно – коричневый след…
Запахло корицей –
вот он – ответ…
А может посмотреть с другой стороны?
Может это всё проделки луны?
Но откуда взялся маренговый кот?
Но что – то подсказывает внутри меня – и это пройдёт…

04.12.2016 г.