Почему идёт снежок?

Владимир Осипёнок
- Почему идёт снежок? -
Дедушку спросил внучок.
Мудрый дед ответил внуку:
 - Посмотри на лужу, ну-ка.
Видишь, зеркало какое
От дождя воды большое.
Через день не будет лужи –
Водяной пар тучам нужен
И от солнца испарится
Вся из лужицы водица.
Микрокапельки воды,
Достигая высоты,
Где мороз ютится колкий,
На пылинок тёмной кромке
Превращаются в иголки
И, в узор слепляясь вместе, 
Прибавляют дружно в весе.
Полетят, как на картинке,
С туч волшебные снежинки
В белых праздничных нарядах
К нам на зе'млю снегопадом.

----------------------------------------
Победитель в номинации "Самый Мудрый Ответ" на конкурсе стихов для детей - Почемучки
(Тм Гуси-Лебеди)