Чрез взлёты и падения пройдём... А как ещё живыми

Ирина Прекрасная-Повышева
Экспромт на на «Элла Уилер Уилкокс. Одиночество» (Борис Зарубинский) http://www.stihi.ru/2016/12/03/2660

Чрез взлёты и падения пройдём...
А как ещё живыми оставаться?
В итоге остаёмся при своём,
Судьбы играя для битья паяца.

Поэт без чувств, страданий - не поэт.
И если не прочувствовано слово,
То жизни в мёртвом слове нет,
Природа же не терпит ничего пустого.

И пусть алмазы горьких слёз
В душе родятся как в огне вулкана,
На свет являя вдохновенья грёз,
По красоте которых не бывает равных.

Искусству не годятся фальшь и мишура, -
Лишь искренность - алмазная игра.

                03.12.2016 22:41