Читатель-бот

Тамара Рыбакова
Всем пользователям сервиса AuthorPro посвящается...


     Ходит-бродит по странице
     И "следит" читатель-бот,
     Взгляд надеждою лучится:
     Может, кто в ответ зайдет?
    
     А зайдя, оставит рецку,
     Дифирамбы пропоет...
     И - возрадуется  детски
     Наш читатель-идиот.
 
     Бродит бот во имя славы -
     Гля, опять вот занесло, -
     Возрастают его баллы
     И читателей число.

     Рыщет в поисках вниманья,
     Непрерывно мельтешит,
     И к страницам новым манит
     Бота волчий аппетит.

     Вот шерстит "произведенья",
     Будто бы листает их,
     Трудится совсем без лени,
     За стихом "читает" стих.   

     Ходит, отдыха не зная,
     Всюду грязь от башмаков.
     Что ж, работа раз такая -
     Он "следить" всегда готов.
    
            ***    
     Суетливым ботам ноги
     Хорошо б укоротить,
     Затянув ошейник строгий,
     Поумерить бы их прыть.


*******************************************

Для тех, кто не понимает, как "просто читателя" отличить от "читателя-бота".

У "читателя-бота" число "полученных рецензий" в разы - а то и на порядки - больше, чем число "написанных". Зачастую "читатель-бот" не имеет написанных рецензий вообще. Да, так устроен "читатель-бот": он хочет, чтобы оценивали только его, а он тратить время на чтение и оценку других не собирается - пусть это делают наивные простаки.