Не прячась

Нина Лёзер
 ….....В.Ходасевич «Ищи меня»
 …..«ищи меня в сквозном
 ...весеннем свете».

.
Дрожат расхристанные ветви,
На них качаются грачи.
Входя в предзимье, не «ищи
меня в сквозном весеннем свете».

Пуская зиму на порог,
Я не заигрываю с маем,
Хотя и в спячку не впадаю,
Как ёж, скрутившийся в клубок.

Я просто устремляюсь мимо
Распространённого клише.
Я перелётная в душе,
Я как вьюрок, я как фламинго,

Стоянье на одной ноге
Преобразую в птичьи трели.
Свет зимний рдеет еле-еле,
Неощутимый как рентген.