Зима

Игорь Костромин
Неспешно, хоть и неожиданно,
В каком-то странном отрешении
Опять невестою на выданье
Зима пришла в одно мгновение.

Она решила аллегории
Сыграть на сцене под софитами —
Там снег в объятиях безмолвия
Да фонарей круги размытые…

Проспект пульсирует артерией
И вены улиц дышат ладаном.
Хранят дома в себе мистерии
И души, что давно украдены.

Непостижимо переплетено
Вчера, сегодня — с бесконечностью.
И смыслы где-то в них потеряны
Снежинок самых главных ценностей.

В задышке старого астматика —
Лишь хрипы вперемешку с криками.
Давно забытая схоластика
На мир глядит святыми ликами.

На камне кто-то высек реквием,
Но пара слов уже в нем сколоты…
…А снег все шел, и был нам лекарем,
Что лечит боль большого города.